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Blanc-Poudré blog
26 juin 2018

Douceur d'été ...Oeufs à la neige sur crème rose.

                   

 

 

 Les beaux jours arrivent et nos envies de fraicheur également, Les glaces sont donc à l'honneur, avec cette année quelques délicats parfums pour le moins inatendus...: Citron, fleurs d'orangers, miel du maquis, sorbet à la rose...

Le sorbet reste le moins calorique, la crème glacée acceptable... en revanche à éviter absolument si l'on tient à garde la ligne , toutes les glaces à enrobage...vous voyez ce que je veux dire car là hum hum... catastrophe pour le tour de ventre...

Les glaces au yaourts restent une valeur sure, simples à préparer avec un yaourt bio et des fruits frais...elles peuvent même être bonnes pour notre santé...

Pour l'heure je vous confie une recette testée et vraiment de saison, et de surcroit très facile à réaliser.... Bonne réparation et bonne dégustation

 

                   Les oeufs à la neige sur crème rose       

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                  oeufs neige rose

 

 Crème

   50 cl de glace vanille

8 belles fraises Gariguette

2 gouttes de colorant rouge



 Blancs en neige


50 g de sucre en poudre
2 pincées de sel fin

Finition

4 blancs d’œufs

4 biscuits roses de Reims

La recette

 

Sortez la glace vanille du congélateur afin qu’elle devienne légèrement onctueuse.

Montez les 4 blancs en neige, et terminez en ajoutant le sucre en pluie pour serrer les blancs.

Remplissez 4 petits bols de cette préparation. Disposez-les dans un bain-marie et enfournez 3 minutes dans un four en position ventilé et préchauffé à 180°C (th-6).
Mixez la glace à petites pulsions dans le bol du robot-ménager avec les fraises équeutées.

Versez dans quatre coupelles de la crème vanille-fraise onctueuse. Posez les blancs en neige par-dessus et dégustez avec des biscuit de Reims.

  

Selon la recette de L.Mariotte
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